الولايات المتحدة

الأبوستيل في Oklahoma

تم التحقق اعتبارًا من

كل ما يرد أدناه منقول عن المصادر المنشورة لهذا المكتب بنفسه، ومطبوع بألفاظه هو. القيمة التي لم نتمكن من تأكيدها مقابل صفحة رسمية تحمل علامة غير مؤكَّد — إلا أن غياب هذه العلامة ليس ضمانًا بأن الحقيقة قد جرى التحقق منها، وتبقى شكوك المصدر نفسه كما وردت حرفيًا في الملاحظات المستنسخة هنا. تأكدوا من الرسوم والعناوين والمواعيد النهائية مع المكتب قبل إرسال المستندات أو الأموال.

من يُصدر الأبوستيل

الجهة المختصة

Oklahoma Secretary of State

المستندات التي يقبلها هذا المكتب

مدى حداثة المستند المطلوبة

Court documents: county court clerk certification must be dated within one year

حسب نوع المستند

نوع المستندما يشترطه هذا المكتب
birth/death certificates

must be certified copies from the Oklahoma State Department of Health ((405) 271-5615)

تصديقات قد تحتاجون إليها أولًا

Court documents (incl. marriage licenses, divorce decrees)

تنطبق على: Court documents (incl. marriage licenses, divorce decrees) — must be currently certified by the county court clerk and dated within one year

  1. County court clerk (current certification)

أكملوا هذه الخطوات قبل طلب الأبوستيل نفسه.

نموذج الطلب

النموذج

لا يوجد نموذج مخصص — يطلب المكتب خطاب تغطية.

من المصدر

No official form — mail submissions use a cover letter stating destination country and return address (no official form URL)

تقديم الطلب عبر الإنترنت

المسار الإلكتروني

لا يوجد مسار إلكتروني لتقديم الطلبات — يستقبل هذا المكتب الطلبات الورقية فقط.

أين تذهبون حضوريًا

Oklahoma City

Oklahoma Secretary of State, 421 NW 13th Street, Suite 210, Oklahoma City, OK 73103
طريقة الاستقبال

مفتوح لاستقبال الزوار دون موعد مسبق.

ساعات العمل

Mon–Fri 8:00–5:00

الموعد النهائي

requests accepted until 4:30 p.m.

التكلفة

الرسومتنطبق علىالتفاصيل
$25.00 USD لكل مستندapostille

رسوم إضافية: statutory 4% surcharge on credit/debit card payments

$25.00 per document (apostille)

$10.00 USD لكل مستندforeign adoption documents (1961 Hague Convention)

رسوم إضافية: statutory 4% surcharge on credit/debit card payments

$10.00 per document for foreign adoption documents

$20.00 USD لكل مستندCertificate of Signature (non-Hague authentication)

رسوم إضافية: statutory 4% surcharge on credit/debit card payments

$20.00 per document for a Certificate of Signature

كيفية الدفع

بالبريد

شيك مصرفي أو حوالة بريدية.

حضوريًا

نقدًا.

يُحرَّر باسم

غير منشور. يقبل هذا المكتب شيك أو حوالة بريدية تُرسَل بالبريد، لكنه لا يذكر اسم المستفيد — تأكدوا من اسم المستفيد في نموذج الطلب الرسمي قبل كتابته.

من المصدر

لا يُقبل شيك شخصي.

Cash, cashier's check, money order, MasterCard, Discover or Visa (+4% card surcharge); personal checks not accepted. Channels not itemized in source (cash placed in person, cashier's check/money order under mail; card channel unattributed). The source publishes no payee

إلى أين تُرسَل مستنداتكم

العنوان البريدي
Oklahoma Secretary of State, 421 NW 13th Street, Suite 210, Oklahoma City, OK 73103

المدة التي يستغرقها

لا تُنشر مدة المعالجة لهذا المكتب.

من المصدر

Not stated on official page; in-person requests accepted Mon–Fri 8:00–5:00 (until 4:30 p.m.); same-day not stated (unverified)

التحقق من الحالة والتأكد من صحة الأبوستيل

التحقق من أبوستيل صادر

لا يُنشر سجل تحقق عام لهذا المكتب. هذا لا يعني أن الأبوستيل لا يمكن التحقق منه — اسألوا المكتب كيف يؤكد صحته.

التحقق من حالة الطلب

لا تُنشر صفحة لتتبع حالة الطلب لهذا المكتب.

التوثيق عن بُعد عبر الإنترنت

الحالة

التوثيق عن بُعد عبر الإنترنت مسموح به هنا.

الأساس القانوني

Remote Online Notary Act, 49 O.S. §§ 201–214 (SB 915, Laws 2019, c. 338), effective Jan. 1, 2020

ساري المفعول منذ

January 1, 2020

ما يجب على كاتب العدل تسجيله

Yes — commissioned notary must register with and be authorized in writing by the Secretary of State before the first remote notarization (49 O.S. § 204); registration only through the SOS online filing system; $25 registration fee

كيفية التحقق من هوية الموقِّع

49 O.S. § 208(B): (1) notary's personal knowledge; or (2) multifactor identification = remote presentation of a current government-issued photo/signature ID + credential analysis + identity proofing via dynamic KBA (min. 5 questions, 80% correct); or (3) oath/affirmation of a credible witness personally known to the notary (witness identified by personal knowledge or multifactor identification). No biometric option specified

الحد الأقصى للرسوم

إجراء عن بُعد: $25.00 USD

إجراء توثيقي عادي: $5.00 USD

من المصدر

Max RON fee: "a fee not to exceed Twenty-five Dollars ($25.00) for a remote online notarial act" (49 O.S. § 209). Max standard fee: "The maximum fee a notary may charge and collect for each notarial act is Five Dollars ($5.00)" — no fee for absentee ballot affidavits (49 O.S. § 5). Plats, plans, maps and surveys of real property are excluded from RON in certain circumstances. Admin rules: OAC 655:25 (Subchapter 11)

كل جهة في الولايات المتحدة ضمن هذا الدليل

دول أخرى: كندا · المكسيك · جميع الجهات البالغ عددها 106

→ العودة إلى andrii.co