Vereinigte Staaten

Apostille: Oklahoma

Geprüft am

Alles Folgende ist aus den eigenen veröffentlichten Quellen dieser Behörde übertragen und in ihren eigenen Worten wiedergegeben. Ein Wert, den wir anhand einer offiziellen Seite nicht bestätigen konnten, trägt die Kennzeichnung ungeprüft — doch das Fehlen dieser Kennzeichnung ist keine Garantie dafür, dass ein Fakt geprüft wurde, und die eigenen Zweifel der Quelle bleiben in den hier wortgetreu wiedergegebenen Anmerkungen erhalten. Bestätigen Sie Gebühren, Adressen und Fristen bei der Behörde, bevor Sie Dokumente oder Geld versenden.

Wer die Apostille ausstellt

Zuständige Behörde

Oklahoma Secretary of State

Welche Dokumente diese Behörde akzeptiert

Wie aktuell das Dokument sein muss

Court documents: county court clerk certification must be dated within one year

Nach Dokumentart

DokumentartWas diese Behörde verlangt
birth/death certificates

must be certified copies from the Oklahoma State Department of Health ((405) 271-5615)

Beglaubigungen, die vorher nötig sein könnten

Court documents (incl. marriage licenses, divorce decrees)

Gilt für: Court documents (incl. marriage licenses, divorce decrees) — must be currently certified by the county court clerk and dated within one year

  1. County court clerk (current certification)

Erledigen Sie dies vor dem eigentlichen Apostille-Antrag.

Das Antragsformular

Formular

Kein eigenes Formular — die Behörde verlangt ein Anschreiben.

Laut der Quelle

No official form — mail submissions use a cover letter stating destination country and return address (no official form URL)

Online beantragen

Online-Weg

Es gibt keinen Online-Antragsweg — diese Behörde nimmt Anträge nur auf Papier entgegen.

Wohin Sie persönlich gehen

Oklahoma City

Oklahoma Secretary of State, 421 NW 13th Street, Suite 210, Oklahoma City, OK 73103
Zugang

Ohne Termin geöffnet.

Öffnungszeiten

Mon–Fri 8:00–5:00

Annahmeschluss

requests accepted until 4:30 p.m.

Was es kostet

GebührGilt fürDetails
$25.00 USD pro Dokumentapostille

Zuschlag: statutory 4% surcharge on credit/debit card payments

$25.00 per document (apostille)

$10.00 USD pro Dokumentforeign adoption documents (1961 Hague Convention)

Zuschlag: statutory 4% surcharge on credit/debit card payments

$10.00 per document for foreign adoption documents

$20.00 USD pro DokumentCertificate of Signature (non-Hague authentication)

Zuschlag: statutory 4% surcharge on credit/debit card payments

$20.00 per document for a Certificate of Signature

So bezahlen Sie

Per Post

Bankscheck oder Zahlungsanweisung.

Persönlich

Bargeld.

Zahlbar an

Nicht veröffentlicht. Diese Behörde akzeptiert einen per Post gesendeten Scheck oder eine Zahlungsanweisung, nennt aber keinen Zahlungsempfänger — bestätigen Sie den Zahlungsempfänger auf dem offiziellen Antragsformular, bevor Sie ihn eintragen.

Laut der Quelle

Persönliche Schecks werden nicht akzeptiert.

Cash, cashier's check, money order, MasterCard, Discover or Visa (+4% card surcharge); personal checks not accepted. Channels not itemized in source (cash placed in person, cashier's check/money order under mail; card channel unattributed). The source publishes no payee

Wohin Sie Ihre Dokumente senden

Postanschrift
Oklahoma Secretary of State, 421 NW 13th Street, Suite 210, Oklahoma City, OK 73103

Wie lange es dauert

Für diese Behörde ist keine Bearbeitungszeit veröffentlicht.

Laut der Quelle

Not stated on official page; in-person requests accepted Mon–Fri 8:00–5:00 (until 4:30 p.m.); same-day not stated (unverified)

Status prüfen und eine Apostille verifizieren

Eine ausgestellte Apostille verifizieren

Für diese Behörde ist kein öffentliches Verifizierungsregister veröffentlicht. Das bedeutet nicht, dass eine Apostille nicht überprüfbar ist — fragen Sie die Behörde, wie sie eine solche bestätigt.

Status eines Antrags prüfen

Für diese Behörde ist keine Seite zur Statusverfolgung veröffentlicht.

Online-Fernbeglaubigung

Status

Online-Fernbeglaubigung ist hier zulässig.

Rechtsgrundlage

Remote Online Notary Act, 49 O.S. §§ 201–214 (SB 915, Laws 2019, c. 338), effective Jan. 1, 2020

In Kraft seit

January 1, 2020

Was der Notar registrieren muss

Yes — commissioned notary must register with and be authorized in writing by the Secretary of State before the first remote notarization (49 O.S. § 204); registration only through the SOS online filing system; $25 registration fee

Wie die unterzeichnende Person identifiziert wird

49 O.S. § 208(B): (1) notary's personal knowledge; or (2) multifactor identification = remote presentation of a current government-issued photo/signature ID + credential analysis + identity proofing via dynamic KBA (min. 5 questions, 80% correct); or (3) oath/affirmation of a credible witness personally known to the notary (witness identified by personal knowledge or multifactor identification). No biometric option specified

Gebührenobergrenzen

Fernbeglaubigter Akt: $25.00 USD

Standardmäßiger notarieller Akt: $5.00 USD

Laut der Quelle

Max RON fee: "a fee not to exceed Twenty-five Dollars ($25.00) for a remote online notarial act" (49 O.S. § 209). Max standard fee: "The maximum fee a notary may charge and collect for each notarial act is Five Dollars ($5.00)" — no fee for absentee ballot affidavits (49 O.S. § 5). Plats, plans, maps and surveys of real property are excluded from RON in certain circumstances. Admin rules: OAC 655:25 (Subchapter 11)

Vereinigte Staaten: alle Jurisdiktionen in diesem Handbuch

Andere Länder: Kanada · Mexiko · Alle 106 Behörden

← Zurück zu andrii.co