Estados Unidos

Apostilla: New Mexico

Verificado el

Todo lo que figura a continuación está transcrito de las fuentes publicadas propias de esta oficina y reproducido con sus propias palabras. Un valor que no pudimos confirmar en una página oficial lleva la marca sin verificar — pero la ausencia de esa marca no garantiza que un dato haya sido verificado, y las dudas expresadas por la propia fuente permanecen en las notas reproducidas aquí textualmente. Confirme las tasas, direcciones y plazos con la oficina antes de enviar documentos o dinero.

Quién emite la apostilla

Autoridad competente

New Mexico Secretary of State (Business Services Division)

Qué documentos acepta esta oficina

Según la fuente

Original documents required when submitted. No county clerk pre-certification step stated

Certificaciones que podría necesitar antes

No se requiere ningún paso de certificación adicional antes de la apostilla.

El formulario de solicitud

Formulario

No hay formulario en papel: la solicitud se realiza a través del portal en línea.

Según la fuente

Online filing (no separate paper form)

Solicitar en línea

Vía en línea

La presentación en línea es OBLIGATORIA — esta oficina ya no acepta solicitudes en papel.

Según la fuente

"Requests are required to be filed online"

Dónde acudir en persona

Santa Fe

325 Don Gaspar, Suite 300, Santa Fe, NM 87501
Acceso

La fuente no indica si esta oficina atiende sin cita, con cita previa, o solo mediante depósito.

Horario

8:00 AM–5:00 PM Monday–Friday

Según la fuente

Page does not state walk-in vs appointment policy or same-day availability (unverified)

Cuánto cuesta

Tasa

$3.00 USD por documento

"$3.00 per document."

Cómo pagar

En línea

Pago con tarjeta o cheque electrónico.

Según la fuente

Credit card or e-check (online portal)

Dónde enviar sus documentos

Dirección postal
325 Don Gaspar, Suite 300, Santa Fe, New Mexico 87501

Cuánto tiempo tarda

El tiempo de tramitación no está publicado para esta oficina.

Según la fuente

Requests "processed daily by the Business Services Division Monday–Thursday 8:00 am–4:30 pm"; no expedited tier stated; mail turnaround not stated

Cómo recuperar sus documentos

For return to foreign destinations include pre-paid, pre-addressed international air bill and envelope

Comprobar el estado y verificar una apostilla

Verificar una apostilla emitida

No hay ningún registro público de verificación publicado para esta oficina. Eso no equivale a que una apostilla no se pueda verificar — pregunte a la oficina cómo la confirma.

Comprobar el estado de una solicitud

No hay ninguna página de seguimiento de estado publicada para esta oficina.

Notarización remota en línea

Estado

La notarización remota en línea está permitida aquí.

Fundamento legal

Revised Uniform Law on Notarial Acts, NMSA 1978 ch. 14, art. 14A (RON at NMSA 14-14A-5); enacted by SB 12 (2021), RON effective January 1, 2022

Vigente desde

January 1, 2022

Qué debe registrar el notario

Required. Notify the Secretary of State before the first remote notarial act (NMSA 14-14A-5.G); file an amendment to the notary commission via the SOS online portal with course certificate and $75 non-refundable fee (NMAC 12.9.4.8.A); register the electronic stamp within 45 days of approval (unverified detail — per NNA)

Cómo se identifica al firmante

Personal knowledge (NMSA 14-14A-6.A); or credential analysis of a government-issued ID using automated software with security-feature validation (NMAC 12.9.4.11.A) plus dynamic KBA — minimum 5 questions from public/private data sources, 80% correct, 2-minute limit (NMAC 12.9.4.11.B); credible witness permitted and may appear remotely via communication technology (NMAC 12.9.4.11.C). Biometric: not specified

Topes de tarifa

Acto notarial estándar: $5.00 USD

Aquí no se registra ninguna tarifa máxima para un acto remoto. La ausencia de un tope no equivale a «sin tope» — el motivo figura en las notas de abajo.

Según la fuente

Max RON fee: base act fee plus technology fee "not to exceed $25.00 for each remote notarial act" (NMAC 12.9.3.11) — no single all-in cap is published. Max standard fee: $5.00 per act (acknowledgments, oaths/affirmations, jurats); copy certification $0.50 per page, $5.00 minimum (NMSA 14-14A-28). (2025 SB 230, which would have raised these to $12.00 / $60.00 tech fee, died — "Action Postponed Indefinitely.") Travel fees permitted by rule (NMAC). In-person electronic notarization fees follow NMSA 14-14A-28

Estados Unidos: todas las jurisdicciones de esta guía

Otros países: Canadá · México · Las 106 autoridades

← Volver a andrii.co