États-Unis

Apostille : New Mexico

Vérifié le

Tout ce qui suit est transcrit d'après les sources publiées propres à cet organisme et reproduit dans ses propres termes. Une valeur que nous n'avons pas pu confirmer sur une page officielle porte la mention non vérifié — mais l'absence de cette mention ne garantit pas qu'un fait a été vérifié, et les doutes exprimés par la source elle-même restent dans les notes reproduites ici mot pour mot. Vérifiez les frais, les adresses et les délais auprès de l'organisme avant d'envoyer des documents ou de l'argent.

Qui délivre l'apostille

Autorité compétente

New Mexico Secretary of State (Business Services Division)

Quels documents cet organisme accepte

D'après la source

Original documents required when submitted. No county clerk pre-certification step stated

Certifications éventuellement nécessaires au préalable

Aucune certification supplémentaire n'est requise avant l'apostille.

Le formulaire de demande

Formulaire

Aucun formulaire papier : la demande se fait via le portail en ligne.

D'après la source

Online filing (no separate paper form)

Faire une demande en ligne

Filière en ligne

La soumission en ligne est OBLIGATOIRE — cet organisme n'accepte plus les demandes papier.

D'après la source

"Requests are required to be filed online"

Où se présenter en personne

Santa Fe

325 Don Gaspar, Suite 300, Santa Fe, NM 87501
Accès

La source ne précise pas si cet organisme reçoit sans rendez-vous, sur rendez-vous uniquement, ou uniquement par dépôt.

Horaires

8:00 AM–5:00 PM Monday–Friday

D'après la source

Page does not state walk-in vs appointment policy or same-day availability (unverified)

Ce que cela coûte

Frais

$3.00 USD par document

"$3.00 per document."

Comment payer

En ligne

Paiement par carte ou chèque électronique.

D'après la source

Credit card or e-check (online portal)

Où envoyer vos documents

Adresse postale
325 Don Gaspar, Suite 300, Santa Fe, New Mexico 87501

Combien de temps cela prend

Le délai de traitement n'est pas publié pour cet organisme.

D'après la source

Requests "processed daily by the Business Services Division Monday–Thursday 8:00 am–4:30 pm"; no expedited tier stated; mail turnaround not stated

Comment récupérer vos documents

For return to foreign destinations include pre-paid, pre-addressed international air bill and envelope

Vérifier le statut et authentifier une apostille

Vérifier une apostille délivrée

Aucun registre de vérification public n'est publié pour cet organisme. Cela ne signifie pas qu'une apostille ne peut pas être vérifiée — demandez à l'organisme comment il la confirme.

Vérifier le statut d'une demande

Aucune page de suivi de statut n'est publiée pour cet organisme.

Notarisation en ligne à distance

Statut

La notarisation en ligne à distance est autorisée ici.

Fondement juridique

Revised Uniform Law on Notarial Acts, NMSA 1978 ch. 14, art. 14A (RON at NMSA 14-14A-5); enacted by SB 12 (2021), RON effective January 1, 2022

En vigueur depuis

January 1, 2022

Ce que le notaire doit enregistrer

Required. Notify the Secretary of State before the first remote notarial act (NMSA 14-14A-5.G); file an amendment to the notary commission via the SOS online portal with course certificate and $75 non-refundable fee (NMAC 12.9.4.8.A); register the electronic stamp within 45 days of approval (unverified detail — per NNA)

Comment l'identité du signataire est vérifiée

Personal knowledge (NMSA 14-14A-6.A); or credential analysis of a government-issued ID using automated software with security-feature validation (NMAC 12.9.4.11.A) plus dynamic KBA — minimum 5 questions from public/private data sources, 80% correct, 2-minute limit (NMAC 12.9.4.11.B); credible witness permitted and may appear remotely via communication technology (NMAC 12.9.4.11.C). Biometric: not specified

Plafonds de frais

Acte notarié standard : $5.00 USD

Aucun frais maximal n'est enregistré ici pour un acte à distance. L'absence de plafond n'équivaut pas à « aucun plafond » — la raison figure dans les notes ci-dessous.

D'après la source

Max RON fee: base act fee plus technology fee "not to exceed $25.00 for each remote notarial act" (NMAC 12.9.3.11) — no single all-in cap is published. Max standard fee: $5.00 per act (acknowledgments, oaths/affirmations, jurats); copy certification $0.50 per page, $5.00 minimum (NMSA 14-14A-28). (2025 SB 230, which would have raised these to $12.00 / $60.00 tech fee, died — "Action Postponed Indefinitely.") Travel fees permitted by rule (NMAC). In-person electronic notarization fees follow NMSA 14-14A-28

États-Unis : toutes les juridictions de ce guide

Autres pays : Canada · Mexique · Les 106 autorités

← Retour à andrii.co