Stati Uniti

Apostilla: Oklahoma

Verificato il

Tutto quanto segue è trascritto dalle fonti pubblicate proprie di questo ufficio e riportato con le sue stesse parole. Un valore che non siamo riusciti a confermare su una pagina ufficiale reca il contrassegno non verificato — ma l'assenza di questo contrassegno non garantisce che un fatto sia stato verificato, e i dubbi espressi dalla fonte stessa restano nelle note qui riportate testualmente. Verificare tariffe, indirizzi e scadenze con l'ufficio prima di inviare documenti o denaro.

Chi rilascia l'apostilla

Autorità competente

Oklahoma Secretary of State

Quali documenti accetta questo ufficio

Quanto recente deve essere il documento

Court documents: county court clerk certification must be dated within one year

Per tipo di documento

Tipo di documentoCosa richiede questo ufficio
birth/death certificates

must be certified copies from the Oklahoma State Department of Health ((405) 271-5615)

Certificazioni eventualmente necessarie in anticipo

Court documents (incl. marriage licenses, divorce decrees)

Si applica a: Court documents (incl. marriage licenses, divorce decrees) — must be currently certified by the county court clerk and dated within one year

  1. County court clerk (current certification)

Completare questi passaggi prima della richiesta di apostilla vera e propria.

Il modulo di richiesta

Modulo

Nessun modulo dedicato — l'ufficio richiede una lettera di accompagnamento.

Secondo la fonte

No official form — mail submissions use a cover letter stating destination country and return address (no official form URL)

Richiesta online

Modalità online

Non esiste una modalità di richiesta online — questo ufficio elabora le richieste solo su carta.

Dove recarsi di persona

Oklahoma City

Oklahoma Secretary of State, 421 NW 13th Street, Suite 210, Oklahoma City, OK 73103
Accesso

Aperto senza appuntamento.

Orari

Mon–Fri 8:00–5:00

Termine ultimo

requests accepted until 4:30 p.m.

Quanto costa

TariffaSi applica aDettagli
$25.00 USD per documentoapostille

Supplemento: statutory 4% surcharge on credit/debit card payments

$25.00 per document (apostille)

$10.00 USD per documentoforeign adoption documents (1961 Hague Convention)

Supplemento: statutory 4% surcharge on credit/debit card payments

$10.00 per document for foreign adoption documents

$20.00 USD per documentoCertificate of Signature (non-Hague authentication)

Supplemento: statutory 4% surcharge on credit/debit card payments

$20.00 per document for a Certificate of Signature

Come pagare

Per posta

Assegno circolare o vaglia postale.

Di persona

Contanti.

Intestare a

Non pubblicato. Questo ufficio accetta un assegno o un vaglia postale per posta, ma non indica il nome del beneficiario — verificare il beneficiario sul modulo di richiesta ufficiale prima di scriverlo.

Secondo la fonte

Il pagamento con assegno personale non è accettato.

Cash, cashier's check, money order, MasterCard, Discover or Visa (+4% card surcharge); personal checks not accepted. Channels not itemized in source (cash placed in person, cashier's check/money order under mail; card channel unattributed). The source publishes no payee

Dove inviare i documenti

Indirizzo postale
Oklahoma Secretary of State, 421 NW 13th Street, Suite 210, Oklahoma City, OK 73103

Quanto tempo richiede

Il tempo di elaborazione non è pubblicato per questo ufficio.

Secondo la fonte

Not stated on official page; in-person requests accepted Mon–Fri 8:00–5:00 (until 4:30 p.m.); same-day not stated (unverified)

Verificare lo stato e autenticare un'apostilla

Verificare un'apostilla rilasciata

Per questo ufficio non è pubblicato alcun registro pubblico di verifica. Questo non equivale a dire che un'apostilla non sia verificabile — chiedere all'ufficio come la conferma.

Verificare lo stato di una richiesta

Per questo ufficio non è pubblicata alcuna pagina di monitoraggio dello stato.

Notarizzazione online a distanza

Stato

Qui la notarizzazione online a distanza è consentita.

Base giuridica

Remote Online Notary Act, 49 O.S. §§ 201–214 (SB 915, Laws 2019, c. 338), effective Jan. 1, 2020

In vigore dal

January 1, 2020

Cosa deve registrare il notaio

Yes — commissioned notary must register with and be authorized in writing by the Secretary of State before the first remote notarization (49 O.S. § 204); registration only through the SOS online filing system; $25 registration fee

Come viene identificato il firmatario

49 O.S. § 208(B): (1) notary's personal knowledge; or (2) multifactor identification = remote presentation of a current government-issued photo/signature ID + credential analysis + identity proofing via dynamic KBA (min. 5 questions, 80% correct); or (3) oath/affirmation of a credible witness personally known to the notary (witness identified by personal knowledge or multifactor identification). No biometric option specified

Limiti massimi di tariffa

Atto a distanza: $25.00 USD

Atto notarile standard: $5.00 USD

Secondo la fonte

Max RON fee: "a fee not to exceed Twenty-five Dollars ($25.00) for a remote online notarial act" (49 O.S. § 209). Max standard fee: "The maximum fee a notary may charge and collect for each notarial act is Five Dollars ($5.00)" — no fee for absentee ballot affidavits (49 O.S. § 5). Plats, plans, maps and surveys of real property are excluded from RON in certain circumstances. Admin rules: OAC 655:25 (Subchapter 11)

Stati Uniti: tutte le giurisdizioni di questa guida

Altri paesi: Canada · Messico · Tutte le 106 autorità

← Torna a andrii.co